oigi.ru

Хронограф. Механизм Valjoux 7750

Рубрика: Главная

История известного швейцарского механизма Valjoux началась в швейцарском городке Вале де Жу (Valle de Joux), где еще в 1740 году была открыта первая часовая мастерская.
В 1974 году на фабрике часовых механизмов Valjoux SA, был выпущен первый хронограф.
В настоящее время производство механизмов Valjoux 7750 и их вариаций (7751, 7753, 7754) входит в состав Swatch Group.

Механизм Valjoux 7750 сегодня используется в большинстве механических хронографов в часах, относящихся к среднему и высокому ценовому диапазону.
Калибр 7750 – это усовершенствованная модель предшествующих калибров 72,72с,88,7734, которая совмещает в себе более высокую функциональную надёжность, дешевизну и простоту в производстве, однако, уступает внешнему виду и удобству обслуживания.
Ранее Valjoux 7750 работал на 17 камнях, в современной же версии механизма применяется 25 камней.

Сегодня механизм Valjoux используется в часах таких известных мировых брендов, как Breitling, Omega, Panerai, Frank Muller, Longines, TAG Heuer, IWC и многих других.
Данный калибр имеет более 20 модификаций.

Функция Хронограф работает так:
1. Нажатие верхней кнопки (напротив часовой отметки 2 на циферблате) запустит секундомер, повторное нажатие – остановит его, образно говоря, поставит на паузу.
Следующее нажатие продолжит работу секундомера.

2. При нажатии нижней кнопки (напротив отметки 4 на циферблате) во время приостановления секундомера – обнулит показания, т.е вернет стрелку в исходное положение.

Механизм Valjoux 7750 и его модификации отличается долговечностью и отличной точностью, разумеется, при соблюдении правил эксплуатации( очень не рекомендуется попадание влаги и сильные удары).
Разновидности – ручной и автоматический подзавод, бывает с лунным и обычным календарем.
В эксплуатации весьма легок и удобен. Достаточно большого размера, что придает удобства в работе при починке мастерам.
В целом, механизм очень надежен.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два