Турбийон (Tourbillon) в часах

Рубрика: Главная

Турбийон (Tourbillon) является одним из величайших изобретений известного часовщика Авраам-Луи Бреге, его называли “часовщиком королей и королем среди часовщиков” при его жизни. Турбийон, он изобрел в 1795 году и запатентован в 1801 году, является одним из наиболее впечатляющих механизмов в современных часах. Этот механизм может быть создан только квалифицированными мастерами, и способность компании производить Tourbillon является признаком принадлежности к смотреть элиты.
Само слово турбийон (tourbillon), французское, означает вихрь.


Турбийон является механическое устройство, предназначенное для улучшения точности часов, чтобы скомпенсировать влияние гравитации на подвижные и сбалансированные детали механизма, а именно баланс, спираль и спуск, нужно заставить вращаться вокруг собственной оси внутри корпуса часов и равномерное распределение смазки износ механизма, при изменении вертикальных и горизонтальных изменениях.

Изобретенный более 200 лет назад, Турбийон больше появляется в коллекциях самых престижных компаний, подчеркивая их неоспоримое навыки и достижения в области высоких технологий.

Механизм состоит из спускового, размещенные на мобильную платформу (шасси), которая выполняет вращательное движение вокруг своей оси в течение определенного периода времени, обычно на один, четыре или шесть минут. Во время вращения, весь механизм поворачивается таким образом, что центр этого механизма гравитации отличается каждую секунду, так что все позиционные ошибки отменены, а не накапливаются, как в обычных часах.

Преимущества часов с турбийоном стали бесспорные тесты точности механизма. Для официальных хронометров максимальное отклонение составляет + 5 секунд в сутки, для морских хронометров – + 0,3 секунды в сутки, для турбийона эта цифра равна до одной сотой секунды.

Ранее этот механизм мог иметь только один недостаток – несколько меньший диапазон запаса хода, чем в обычных часах, который в среднем составлял 36 часов, против 40-46 часов в обычном механизме. Такая потеря диапазона было вызвана потребление энергии для вращения турбийона. Поэтому версии часов с “6-минутный” турбийон, вращающийся медленнее, чем “минуты” с турбийоном, являются более энергоэффективными, хотя точность хода в течение этого 6-минутного периода падает (разумеется, речь идет о сотых и тысячных долей доли секунды).

Когда часы Blancpain производятся с турбийоном с 8-дневный запасом, конечно, в 1990 году, последние аргументы противников гениального изобретения Бреге стал абсурдным.



Hublot Tourbillon Solo Bang Swiss replica watch… by hot-replica

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два