Статьи:
Лидеры продаж копий часов





Часы Ulysse Nardin

Ulysse Nardin – кремниевые революционеры

Мир часов ожидает очередная революция. Если «кварцевый бум» 1970 – х носил деструктивный характер, то эти инновации обещают оправдать себя как среди почитателей лучшего, так и среди самих производителей. А самое главное, что не пострадает так высоко ценимая репутация швейцарских часов.

Сенсационная модель Freak от Ulysse Nardin стала пионером «кремниевого» этапа в развитии как мировых брендов, так и в развитии рынка швейцарских часов. Модель, выпущенная в 2001 году, обладала поистине революционными как внешними характеристиками, так и в отношении материала, из которого она была изготовлена. Материал, который использовала Ulysse Nardin, кремний или «сицилий», был открыт не так давно, только в 1925 году шведским химиком Йенсом Якобом Берцелиусом и обладает превосходными «строительными» характеристиками, такими как твердость, гибкость, невосприимчивость к температурным и магнитным перепадам, низкому коэффициенту трения. Указанные свойства делают кремний незаменимым сырьем в часовой индустрии.

Отцы Freak, во главе с Людвигом Ойшлином и, конечно самим господином Рольфом Шнайдером – владельцем компании, еще в 1998 году поняли, что обработка перспективного кремния для получения микроскопических часовых деталей требует выхода на новый научно – технологический уровень. Внимание руководства Ulysse Nardin привлекла научно – производственная компания Mimotec, которая до 1998 года занималась изготовлением часовых деталей из никеля. Щедрое финансирование научных изысканий Mirotec в считанные месяцы обеспечило настоящий прорыв в в области «силиконостроения». Детали из кремния изготавливались с применением сложнейшей технологии на основе плазменного метода, который позволяет работать с очень малыми размерами и практически с любыми материалами. Так возникли знаменитые швейцарские часы «Inno Vision», которые представляют полное собрание новаторских решений Ulisse Nardin. «Полигоном» для испытаний становиться легендарная модель Freak, которую по праву можно считать иконой авангардного часового искусства.

На проходившей в невшатльском отеле «Beau Riyage» презентации Inno Vision, президент компании Рольф Шнайдер от метил, что его компания cейчас находится в самом начале «кремниевого пути» и представленный экземпляр - не более чем демонстрация концепции знаменитых швейцарских часов нового поколения. Одновременно он обратил внимание собравшихся на то, что опытный образец скорее всего будет подвергнут изменениям и окончательный модели будет заметно отличаться от прототипа.

Отношения, которые царят на фабрике швейцарских часов Ulysse Nardin, можно с уверенностью назвать дружескими. Возможно, в этом и кроется успех компании и ее, уже успевших стать знаменитыми, брендов.

Компания старается предложить своим почитателям широчайший ассортимент моделей различной ценовой категории. Представительства компании сегодня открыты по всему миру. Счастливые обладатели оригинальных моделей марки сегодня люди, представляющие респектабельные слои общества. Не менее популярны сегодня и оригинальные копии Ulysse Nardin, стоимость которых делает часы еще доступней.









В начало       О Нас       Контакты       F.A.Q.